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フルーツ大国ベトナム!一度は食べてみたいフルーツ

皆さんごきげんよう

 

今日はフルーツ大国ベトナムらいし果物を紹介します。

果物はベトナムでの日常生活の欠かないものです。

 

 

ドリアン

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ドリアンはその刺激的な香りで世界的に知られていますが、これは非常に強力であり、多くの国で公共交通機関での飲食が禁止されています。 「果物の王様」は、世界で他に類を見ない外観と味わいです。 ドリアンのテクスチャーはしばしばカスタードと比較され、バターのような肉は舌の上で溶け、ドリアン中毒者が出るほど。

 

 

パッションフルーツ


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紫色でテニスボールほどの大きさのパッションフルーツは、ベトナムのキッチンで愛されている素材です。 種は食用であり、風味は爽やかでシャープな仕上がりです。 パッションフルーツは、季節ごとに通りのカフェで簡単に見つけることができます。 ジュースとして、またはヨーグルト、かき氷、少量の砂糖で試してみてください。

食べ方は、分厚い外皮は、手で優しく引き離すことができます。 パッションフルーツの内部には、柔らかい黄色とオレンジ色の種子があり、スプーンですくい取って、タルトや爽やかなドリンクを作るのに使用できます。

 

 

グアバ


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ソフトボールほどの大きさのこの梨の形をした果実は、でこぼこした外観と明るい緑色をしています。 中央アメリカからアジアに持ち込まれたベトナムグアバは、緑または白またはピンクの果肉で、軽いハーブの風味があります。

食べ方は、熟したまたは熟していないものを食べ、塊に切り、チリ塩に浸します。 グアバのマイルドでわずかに酸性の味は、シャープでスパイシーな調味料とよく合います。

 

 

スターアップル


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この球形の果実はおおまかにオレンジの大きさで、紫色または緑色の色合いのきつく、光沢のある肌をしています。 皮と皮は苦いですが、中の果物は白く、まろやかな味です。

スターリンゴの食べ方は、2つの方法があります。 それを半分に切ってスプーンで果物をすくい取ることができます(大きくて食べられない種に注意してください)、またはそれを押して転がして内部のジュースを放出し、底に穴を開けて吸い出すことができます 乳汁。

 

 

ブンタン


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ブンタンはグレープフルーツに似ていますが、味はマイルドです。 彼らは大きくて威圧的に見えるかもしれませんが、ブンタンは食べる価値があります。 この大きくてやや長楕円形の柑橘類は緑色で、熟するとかすかに黄色になります。 ベトナムのほとんどの年で食べることができます。

食べ方は、ブンタンを切り開くと、淡い黄色またはピンク色の肉を遮る厚い白い髄が見えます。 苦い味のする髄を剥がすと、果肉は果汁で満たされた奇妙な小さな袋がでてきます。

 

 

 

ドラゴンフルーツ


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ドラゴンフルーツはその名前の直接の翻訳であり、メコンデルタで広く栽培されています。 ドラゴンフルーツは奇妙な外観をしており、外側には厚いフスキアの外皮とかすかな緑の広がりがあります。 内部では、肉は白または紫で、小さな種が点在しています。


食べ方は切って皮を剥くだけだ。健康に色々良い影響があるが、味が少し薄くて、みずみずしい。 多くの場合、食事後にお口直しとして食べられます。

 

 

 

ランブータン


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ランブータンは、カラフルであると同時に美味しいです。 活気に満ちた毛むくじゃらの外観は、ブドウに似たマイルドな甘酸っぱい風味で白い半透明の果肉を隠しています。 


食べ方は、果物を少しつまみ、ひねって外側を取り除き、肉を露出させてからお楽しみください! 剥がせない場合は、もう少し長く熟成させてください。

 

 

スターフルーツ


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熟して黄金色になると、スターフルーツは爽やかでジューシーで、ベトナム人を喜ばせます。 木が年に2回咲くので、季節は予測できません。 幸いなことに、通常はこのピリッとした繊細さを一年中食べることができますが、メコンデルタで見つけるのは幸運です。


食べ方は、スターフルーツを水平にスライスして、星空のスナックを見つけましょう。 皮は薄くてワックス状なので、食用で、スライスする前にすすぐ必要があります。 

 

 

マンゴスチン


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簡単にベトナムで味わえる最もエキゾチックな果物の1つであるマンゴスチンは、5月から8月までの季節のみです。 ベトナム人でさえマンゴステンの季節に興奮します。 マンゴスチンは、濃厚な紫色の外皮と柔らかくピリッとした肉で、ベトナム中のスーパーマーケットや露天商人で簡単に見つけることができます。


食べ方は、皮が割れるまで、指を中心部分に軽く押し込んで、そこから皮をむいて中の果肉を取り出しましょう。 果肉の一房を取って口に入れて、味わってみてください。大きな房に大きめのタネが入っているので、気をつけてください。そのまま食べても良いし、マンゴスチンサラダを作っても美味しい。

 

 

パラミツ


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似ているサイズと色の為、パラミツはドリアンと間違えやすいが、開いたときに異なります。 ジャックフルーツは、世界で最も大きく重い果物に成長する可能性があります。 皮膚は隆起した隆起で覆われており、肉には粘着性のテクスチャーがあります。 ジャックフルーツにはフルーツ愛好家の間で多くのファンがいます。彼らは手で糸状の肉を引き離し、その甘く繊細な味を味わいます。


食べ方は、パラミツは開くのが最も難しい果物であり、ドリアンよりも手ごわくて厄介です。 掘る前にジャックフルーツを開ける手助けが必要です。また、ホア・クゥム・ダムにあるジャックフルーツの味、砕いた氷のボウル、ココナッツクリーム、ミックスフルーツを探すこともできます。

 

 

ジャックフルーツ

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ジャックフルーツは、世界最大のフルーツとも言われています。

ジャックフルーツは、ドリアンに似た香りがしますが、弾力や粘りのある食感で、甘すぎず食べやすいのが特徴です。

食べ方は、熟した果実の皮をむいて、果肉をそのままで美味しく食べることができますが、未熟な果実は生野菜や煮物、炒め物などのベトナムや東南アジアの料理に使われます。

さらに種子は焼くか茹でることで食べることができます。

 

 

バンレイシ
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見た目はゴツゴツとした果物ですが、こちらのフルーツは別名シュガーアップとも呼ばれるくらい甘みが強く、ほのかな酸味が絶妙なフルーツでクリーム状のような舌触りがします。

食べ方は、熟すと手で簡単に半分に出来るので割ってスプーンですくって食べてられます。ナイフを使わないので、そのまま手で食べることもできます。

実の中にはスイカの種のような黒い種がたくさん入っていますが、種は取り除いて実だけ食べます。

 

 

ベトナムのフルーツ達は、強く照らされる太陽の恵みをうけ、新鮮で甘いフルーツが多いんですよ!

日本では中々食べる機会のないフルーツを、是非フルーツ大国のベトナムにいらっしゃった時にお試しされてみては如何でしょうか。

 

今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。